Несколько способов домашнего производства творога:
С помощью корочки хлеба. 1 Молоко подогревают до чуть тёплого состояния, бросают в него корочку чёрного хлеба и ждут, когда образуется простокваша. 1 Затем банку с простоквашей ставят на водяную баню или, если молоко сквашивалось в кастрюле, то кастрюлю ставят на огонь и подогревают до горячего состояния (не кипятят). 1 После этого всё остужают, сливают на марлю и подвешивают для стекания сыворотки. 1
С помощью сыворотки. 1 В подогретое молоко вливают немного сыворотки, оставшейся от приготовления прошлого творога. 1 Ставят в тёплое место и ждут, когда скиснет. 1 Затем подогревают, остужают и сливают. 1
Творог из кефира. 1 Магазинный кефир в мягком пакете кладут в морозилку на ночь. 1 Затем вынимают, кладут в марлю на дуршлаг. 1 Он оттаивает, сыворотка стекает, в дуршлаге остаётся творог. 1
Творог на закваске. 1 Молоко подогревают, добавляют закваску, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в тёплое место. 3 Сквашивание молока в этих условиях происходит быстрее. 3 Затем нагревают массу на водяной бане до выделения сыворотки. 3
Творог из пастеризованного молока и сметаны. 4 Понадобится 1 литр магазинного пастеризованного молока жирностью не менее 3% и 1 столовая ложка сметаны 10–15%. 4 Молоко переливают в глубокую ёмкость для запекания, добавляют сметану и хорошо размешивают. 4 Накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на два дня. 4 В результате молоко должно превратиться в сгусток, который легко режется. 4 Затем массу делят ножом на квадраты и ставят в разогретую до 100 градусов духовку на 1,5 часа, после чего выключают и оставляют ёмкость там же ещё на 2,5 часа. 4 После этого откидывают в марлю и дают стечь сыворотке. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.