Некоторые способы домашнего приготовления творога:
Творог из кислого молока. www.baby.ru Для этого способа лучше брать деревенское молоко, поскольку пакетированное может не скваситься так, как нужно. www.baby.ru Из 1 литра жидкости получится примерно 200–250 г творога (в зависимости от содержания жира в исходном сырье). www.baby.ru Нужно налить молоко в стеклянную банку, накрыть марлей или хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тёплое место на 1–3 суток для скисания. www.baby.ru Затем перелить скисшее молоко в кастрюлю и поставить её на слабый огонь. www.baby.ru Как только молоко начнёт сворачиваться, убрать кастрюлю с плиты. www.baby.ru Дать массе остыть. www.baby.ru Дуршлаг застелить марлей, поставить его на подходящую по размеру ёмкость и слить сыворотку. www.baby.ru
Творог из замороженного кефира. www.baby.ru Для этого простого способа понадобится только этот кисломолочный напиток и сито. www.baby.ru Лучше выбирать кефир в пакете — так его будет удобно замораживать. www.baby.ru Из 1 литра напитка получится примерно 250 г творога. www.baby.ru Нужно убрать кефир в морозильную камеру на ночь. www.baby.ru Он должен полностью замёрзнуть. www.baby.ru Сито поставить на подходящую ёмкость, в которую будет стекать сыворотка. www.baby.ru Положить замороженный кефир на сито и оставить до полного оттаивания. www.baby.ru В сите останется нежный и мягкий творог, готовый к употреблению. www.baby.ru
Творог из ряженки. rskrf.ru Из 2 литров ряженки 4,0%-ной жирности можно приготовить 350–400 г мягкого творога со вкусом и цветом топлёного молока. rskrf.ru Нужно налить ряженку в кастрюлю и поставить прогреваться на минимальный огонь, постоянно помешивая. rskrf.ru Как только над поверхностью появится пар, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и отставить на 10 минут. rskrf.ru На глубокую миску поставить дуршлаг, застелить марлей. rskrf.ru Постепенно, небольшими порциями, вылить прогретую ряженку в дуршлаг. rskrf.ru Когда большая часть сыворотки стечёт в миску и творожная масса уплотнится, накрыть дуршлаг марлей, а сверху поставить небольшой гнет (например, баночку с водой). rskrf.ru Когда сыворотка перестанет сочиться сквозь марлю — творог готов. rskrf.ru
Вкус домашнего творога напрямую зависит от качества исходного сырья. rskrf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.