Несколько способов домашнего приготовления персикового сока:
С помощью соковыжималки: zelensad.com
- Плоды моют, нарезают, пропускают через соковыжималку. zelensad.com
- Сок сливают в кастрюлю, томят на медленном огне, постоянно помешивая. zelensad.com
- Всю образовавшуюся пенку снимают. zelensad.com
- Вносят сахарный песок, смешивают, доводят до кипения и томят 10 минут под закрытой крышкой. zelensad.com
- Готовый сок разливают в стерилизованные банки, закручивают крышками. zelensad.com
С помощью соковарки: zelensad.com
- Сочные плоды моют, разрезают на части, удаляют косточку. zelensad.com
- В нижнюю часть соковарки вливают воду. zelensad.com
- В среднюю выкладывают нарезанные фрукты. zelensad.com
- На ровно выложенные кусочки раструшивают сахар. zelensad.com
- Соковарку устанавливают на медленный огонь. zelensad.com
- Сок, который начинает поступать в ёмкость, можно развести водой либо добавить по вкусу сахарный песок. zelensad.com
- Готовый напиток разливают в стерильные банки. zelensad.com
С помощью блендера: stihi.ru zelensad.com
- Подготовленные фрукты укладывают в ёмкость для варки и покрывают их водой. zelensad.com
- Доводят до закипания и варят ещё 5 минут на максимальном огне. zelensad.com
- Готовую массу перебивают блендером, после чего протирают через сито. zelensad.com
- По желанию можно добавить ещё воды. zelensad.com
- Всю массу переливают в кастрюлю, добавляют оставшиеся составляющие рецепта и варят 4 минуты. zelensad.com
- Готовый сок разливают в стерильные банки, закручивают. zelensad.com
Также можно приготовить персиковый сок с мякотью: zelensad.com
- Фрукты моют и бланшируют для лёгкого устранения шкурки. zelensad.com
- Разрезают плоды и устраняют косточки. zelensad.com
- Пропускают дольки через мясорубку. zelensad.com
- С помощью воды определяют необходимую густоту концентрата либо раскладывают в банки в виде пюре, а разводят водой при подаче. zelensad.com
- Готовый состав кипятят до 15 минут и раскладывают в стерильные банки. zelensad.com