Несколько способов домашнего приготовления персикового сока:
С помощью соковыжималки: 3
- Плоды моют, нарезают, пропускают через соковыжималку. 3
- Сок сливают в кастрюлю, томят на медленном огне, постоянно помешивая. 3
- Всю образовавшуюся пенку снимают. 3
- Вносят сахарный песок, смешивают, доводят до кипения и томят 10 минут под закрытой крышкой. 3
- Готовый сок разливают в стерилизованные банки, закручивают крышками. 3
С помощью соковарки: 3
- Сочные плоды моют, разрезают на части, удаляют косточку. 3
- В нижнюю часть соковарки вливают воду. 3
- В среднюю выкладывают нарезанные фрукты. 3
- На ровно выложенные кусочки раструшивают сахар. 3
- Соковарку устанавливают на медленный огонь. 3
- Сок, который начинает поступать в ёмкость, можно развести водой либо добавить по вкусу сахарный песок. 3
- Готовый напиток разливают в стерильные банки. 3
С помощью блендера: 13
- Подготовленные фрукты укладывают в ёмкость для варки и покрывают их водой. 3
- Доводят до закипания и варят ещё 5 минут на максимальном огне. 3
- Готовую массу перебивают блендером, после чего протирают через сито. 3
- По желанию можно добавить ещё воды. 3
- Всю массу переливают в кастрюлю, добавляют оставшиеся составляющие рецепта и варят 4 минуты. 3
- Готовый сок разливают в стерильные банки, закручивают. 3
Также можно приготовить персиковый сок с мякотью: 3
- Фрукты моют и бланшируют для лёгкого устранения шкурки. 3
- Разрезают плоды и устраняют косточки. 3
- Пропускают дольки через мясорубку. 3
- С помощью воды определяют необходимую густоту концентрата либо раскладывают в банки в виде пюре, а разводят водой при подаче. 3
- Готовый состав кипятят до 15 минут и раскладывают в стерильные банки. 3