Один из способов домашнего приготовления воздушного риса: 4
Отварить рис в большом количестве воды 20–25 минут. 4 Зёрна должны слегка перевариться, но не слипнуться. 1
Откинуть рис на дуршлаг, дать воде стечь и просушить салфетками. 1
Рассыпать рис в один слой на противень, застеленный пекарской бумагой. 1
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку и уменьшить температуру до 80 градусов. 1 Сушить 1,5–2 часа до полного обезвоживания (должны получиться абсолютно высохшие рисинки). 1
Разогреть сковороду с растительным маслом (рис должен плавать), масло должно быть горячим, но не дымиться. 1
Маленькими порциями брать рис и кидать в масло (рис вздувается практически сразу). 1
Выловить рисинки шумовкой и выложить на бумажные салфетки, чтобы стёк жир. 1
Сварить сладкий рис на пару. 3 Из сваренного риса сформировать небольшие лепёшки. 3 Их толщина должна быть не более 0,5 см, а диаметр — 4–6 см. 3
Готовые рисовые блинчики выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. 3
Высушить сформированные лепёшки: для этого их можно поставить в духовку на минимальный огонь. 3
В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло (уровень масла должен быть минимум 6–7 см). 3 Масло сильно разогреть и обжаривать в нём рисовые блинчики небольшими партиями, пока все рисинки «не раскроются». 3
Готовые рисовые лепёшки выложить на бумажное полотенце или решётку, чтобы впиталось лишнее масло. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.