Сделать сироп. food.ru Отлить 1 стакан воды, довести его до кипения. food.ru В трёхлитровую банку засыпать сахар, влить кипяток и перемешать, пока сахар полностью не растворится. food.ru Затем залить в банку оставшуюся воду. food.ru
Подготовить ягоды. food.ru Смородину раздавить пестиком или руками. food.ru Полученную массу вместе с соком добавить в банку с водой. food.ru Готовую жидкость накрыть марлей, сложенной в 4 слоя. food.ru Закрепить ткань резинкой, чтобы она плотно сидела на горлышке. food.ru
Оставить уксус для брожения. food.ru Банку убрать в тёмное место и оставить там на 2 недели. food.ru В течение этого времени ежедневно перемешивать ягодную смесь. food.ru По окончании 2 недель оставить уксус ещё на 4 дня. food.ru
Профильтровать уксус. food.ru Когда уксус приготовится, процедить его через сито с марлей. food.ru Ягоды тщательно отжать, а уксус перелить в чистую банку. food.ru Затем вновь накрыть горлышко банки марлей, закрепить резинкой. food.ru Убрать её в тёмное место на 4–6 недель. food.ru Следить, чтобы на поверхности уксуса не образовывалась плесень, это свидетельствует о том, что он испортился. food.ru
Разлить готовый уксус по бутылкам. food.ru Когда уксус будет готов, на дне банки образуется осадок. food.ru С помощью резиновой трубочки аккуратно слить уксус, оставив осадок на дне. food.ru Готовый уксус разлить по бутылкам, хранить при комнатной температуре. food.ru
Для приготовления уксуса ягоды не моют, чтобы сохранить «дикие» дрожжи. eda.foodminer.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.