Несколько способов домашнего приготовления сушёного манго:
Сушка в духовке. vkusvill.ru profermu.com Манго помыть и обсушить, срезать мякоть с двух сторон от косточки и почистить. vkusvill.ru Нарезать каждую половинку мякоти вдоль ломтиками толщиной 4–5 мм. vkusvill.ru Поставить решётку от духовки на противень, выложить на неё ломтики манго и сушить на режиме обдува при 110 °C в течение 1 часа. vkusvill.ru Затем уменьшить температуру до 60 °C и оставить сушиться примерно на сутки. vkusvill.ru
Сушка в электросушилке. profermu.com Ломтики манго выложить в специальные поддоны и установить время и режим. profermu.com Среднее значение для манго — 4 часа при 60 градусах. profermu.com
Сушка на солнце. fermilon.ru profermu.com Манго нарезать тонкими ломтиками 4–5 мм и нанизать кусочки на крепкую нить или тонкую верёвку. fermilon.ru Сырьё подвесить на улице в освещённом месте с хорошим проветриванием и прикрыть марлей от насекомых и прямых солнечных лучей. fermilon.ru Сушку продолжать около 4–5 дней. fermilon.ru На ночь заготовку лучше заносить под крышу, чтобы дольки не намокали от утренней росы. fermilon.ru
Сушка на подоконнике. fermilon.ru profermu.com Подоконник застилают пергаментной бумагой и укладывают на него дольки фрукта минимальной толщины. fermilon.ru Сверху дольки накрывают ещё одним отрезом пергамента для защиты от насекомых и загрязнений. fermilon.ru Оставить кусочки на подоконнике нужно на 5–6 дней. fermilon.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.