Несколько способов домашнего приготовления сушёного манго:
Сушка в духовке. 15 Манго помыть и обсушить, срезать мякоть с двух сторон от косточки и почистить. 1 Нарезать каждую половинку мякоти вдоль ломтиками толщиной 4–5 мм. 1 Поставить решётку от духовки на противень, выложить на неё ломтики манго и сушить на режиме обдува при 110 °C в течение 1 часа. 1 Затем уменьшить температуру до 60 °C и оставить сушиться примерно на сутки. 1
Сушка в электросушилке. 5 Ломтики манго выложить в специальные поддоны и установить время и режим. 5 Среднее значение для манго — 4 часа при 60 градусах. 5
Сушка на солнце. 45 Манго нарезать тонкими ломтиками 4–5 мм и нанизать кусочки на крепкую нить или тонкую верёвку. 4 Сырьё подвесить на улице в освещённом месте с хорошим проветриванием и прикрыть марлей от насекомых и прямых солнечных лучей. 4 Сушку продолжать около 4–5 дней. 4 На ночь заготовку лучше заносить под крышу, чтобы дольки не намокали от утренней росы. 4
Сушка на подоконнике. 45 Подоконник застилают пергаментной бумагой и укладывают на него дольки фрукта минимальной толщины. 4 Сверху дольки накрывают ещё одним отрезом пергамента для защиты от насекомых и загрязнений. 4 Оставить кусочки на подоконнике нужно на 5–6 дней. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.