Несколько способов добавить шоколад в тесто для шарлотки:
- Порубить шоколад ножом. 1 Должны получиться небольшие кусочки или крупная стружка. 1 Затем добавить шоколад в миску с тестом и перемешать, по направлению снизу-вверх, стараясь максимально сохранить пузырьки воздуха, образовавшиеся во время взбивания яиц. 1
- Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. 23 Затем добавить немного остывший растопленный шоколад в тесто и перемешать при помощи ложки. 2 При этом не следует тщательно перемешивать тесто с шоколадом, тогда при выпечке шарлотки внутри образуется красивый мраморный рисунок. 2
- Добавить растопленный шоколад и сливочное масло в тесто. 3 Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы, обращая внимание на то, чтобы шоколад и масло равномерно распределились по всему тесту. 3
Также можно полить растопленным шоколадом уже готовую шарлотку. 4