Несколько способов длительного хранения свежей зелени:
В стеклянной банке. 1 Зелень нужно перебрать, но не мыть. 1 Затем просушить стеклянную банку, положить в неё зелень стеблями вверх, накрыть крышкой и поставить в холодильник. 1 При таком хранении растения останутся свежими до одного месяца. 1
В бумажном полотенце. 1 Бумажные полотенца нужно слегка сбрызнуть водой и завернуть в них промытую зелень, сформировав «колбаску». 1 Влажная бумага защитит зелень от высыхания, но срок хранения в этом случае — не более недели. 1
В контейнере с водой. 5 Промытую зелень выкладывают на дно ёмкости и заливают водой, чтобы она полностью покрывала веточки. 5 Контейнер плотно закрывают крышкой и ставят в холодильник на несколько часов. 5 За это время стебли успевают напитаться влагой. 5 После этого их нужно вытащить, осторожно стряхнуть капли и вылить из контейнера воду. 5 Затем заново разложить веточки (можно постелить салфетку) и снова убрать ёмкость в холод. 5
Заморозка. 25 Промытую и просушенную зелень нужно мелко нарезать и положить в морозилку в пакете, баночке или контейнере. 2 Так зелень можно сохранить на полгода. 2
С солью. 5 Хорошо промытую и просушенную зелень мелко нарубить. 5 Посолить получившуюся массу из расчёта 20 г соли (1 столовая ложка) на 100 г зелени. 5 Переложить её в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и убрать в холодильник. 5 Так можно сохранить петрушку, укроп и кинзу, заправка будет храниться 3–4 недели. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.