Несколько способов длительного хранения маринованных опят:
- В холодильнике. delo-vcusa.ru Закатанные банки можно хранить в холодильнике при температуре 2–6 °С в течение 4–6 месяцев. delo-vcusa.ru Лучше выбирать нижнюю полку холодильника, там температура более стабильна. delo-vcusa.ru
- В погребе или подвале. delo-vcusa.ru Грибы нужно хранить при температуре не выше 6 °С в течение 4–6 месяцев. delo-vcusa.ru
- В вакуумных пакетах или контейнерах. dzen.ru Такой способ почти полностью исключает риск плесени, грибы сохраняют запах и вкус. dzen.ru После доставания грибов воздух следует снова откачать, чтобы он не повредил продукт. dzen.ru
Даже при соблюдении условий хранения рекомендуется периодически проверять банки. delo-vcusa.ru Если крышка вздулась, в банке появились признаки порчи или плесени, маринад стал мутным, такие заготовки нужно сразу же выбросить. delo-vcusa.ru