Некоторые способы длительного хранения креветок:
- Заморозка. 13 Сырые креветки нужно положить в герметичный контейнер или пакет и заморозить при температуре от −18 °C. 3 В таком виде они не теряют вкусовые и питательные свойства до 6 месяцев. 3
- Использование льда. 1 На дно изолированного пластикового холодильника со сливными пробками нужно положить слой колотого льда толщиной 3–4 см. 1 Это обеспечит буферную зону, которая предохранит креветки от прямого контакта с каплями креветочного льда. 1 Поверх нижнего слоя льда нужно смешать по крайней мере один фунт льда с каждым фунтом креветок. 1 Оставить сливную пробку холодильника открытой или периодически переворачивать холодильник на бок, чтобы вылить излишки креветочного льда. 1
При хранении креветок важно соблюдать температурный режим (от 0 до +2 °C), уровень влажности (оптимально хранить в контейнере с ледяной крошкой или в вакуумной упаковке) и избегать контакта с воздухом (для этого нужно использовать пищевую плёнку, плотные пакеты или герметичные ёмкости). 3