Несколько способов декорирования бисквитных коржей:
- Небрежно нанести крем. 1 Для этого торт должен быть охлаждённым, а крем — свежеприготовленным. 1 На бока и верхушку торта крем наносят максимально хаотично, стараясь делать разводы. 1
- Отсадить крем из насадки. 1 Для этого используют кондитерский мешок и насадки, например, «открытая звезда», «закрытая звезда», «французская звезда». 1
- Выложить конфеты. 1 Можно использовать любые конфеты небольшого размера и выложить их на торт горкой, рисунком или геометрическими узорами. 1
- Украсить фруктами. 12 Свежие сезонные фрукты укладывают на торт целиком или мелкими кусочками. 1 После мытья фрукты и ягоды нужно высушить или обтереть бумажным полотенцем. 1
- Посыпать крошкой. 1 Остатки коржа измельчают в крошку и посыпают сверху. 1 Также можно взять готовое печенье, измельчить его и посыпать бока торта и верхушку. 1
- Использовать шоколадные нити. 1 Растопить шоколад прямо в кондитерском мешке и нанести через отрезанный носик на торт хаотичные линии. 1
- Посыпать по трафарету. 1 Для этого вырезают из бумаги трафарет любимого героя или животного, кладут на торт и сверху посыпают сахарной пудрой или порошком какао. 1
Выбор способа декорирования зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.