Несколько способов декора тортов с имитацией древесной коры:
Использование сливочного крема. cakedecorist.com Для придания текстуры можно использовать лопаточную кисточку, силиконовую кисточку для наметки, алюминиевую фольгу или специальные оттискные коврики. cakedecorist.com Например, можно свернуть фольгу в трафарет для коры и, покрыв боковину застывшего торта шоколадным кремом, сделать оттиск этим трафаретом. hlebopechka.ru Затем силиконовой лопаткой добавить рельефов. hlebopechka.ru
Шоколадный декор. verstka.dvemorkovki.ru dzen.ru Для этого нужно растопить шоколад, распределить его тонким слоем по пергаменту, отступив от края бумаги несколько сантиметров, тщательно выровнять поверхность. dzen.ru Затем осторожно скрутить пергамент в тонкий рулон, заморозить его (не менее получаса) и, когда шоколад застынет, осторожно развернуть бумагу. dzen.ru
Создание шоколадной коры с помощью молда. pteat.ru Для этого нужно вылить шоколад на молд, разровнять и немного потрясти. pteat.ru Когда он начнёт схватываться, но ещё не твердеть, накрыть листом пергамента и положить на банку или любую другую вещь, способную дать необходимый изгиб. pteat.ru Оставить в таком виде до полной кристаллизации. pteat.ru Когда шоколад хорошо затвердеет, его можно извлечь из молда и использовать для декора торта. pteat.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.