Европейский (классический) метод. www.ozon.ru Кофейные зёрна на некоторое время погружают в горячую, но не доведённую до кипения воду, которую затем сливают. www.ozon.ru В зёрна добавляют раствор метиленхлорида (растворителя). www.ozon.ru По прошествии определённого времени растворитель удаляют, вымывая его из зёрен уже не просто горячей, а кипящей водой. www.ozon.ru После этого кофейные зёрна сушат. www.ozon.ru
CO2-экстракция. www.ozon.ru При высоком атмосферном давлении диоксид углерода переходит в жидкое состояние. www.ozon.ru Зёрна погружают в жидкость и экстрадируют таким образом кофеин. www.ozon.ru Затем растворитель удаляется с помощью угольных фильтров и промывания зёрен в воде. www.ozon.ru
Швейцарский метод. www.ozon.ru style.rbc.ru Зелёные необжаренные зёрна заливают водой, которая вытягивает кофеин и ароматические вещества. www.ozon.ru Полученный настой прогоняют через особые фильтры, на которых оседает кофеин. www.ozon.ru А свободную от него воду, наполненную ароматическими кофейными веществами, вновь вливают в ёмкость с зёрнами. www.ozon.ru Затем весь процесс повторяют ещё раз. www.ozon.ru
Суперкритическая CO2-экстракция. ug.coffee Эта технология основана на использовании углекислого газа под высоким давлением и низкой температурой для извлечения кофеина из зёрен. ug.coffee Процесс позволяет сохранить большую часть вкусовых характеристик кофе, минимизируя при этом потерю аромата. ug.coffee
Ионный обменный метод. ug.coffee Этот метод включает использование ионных смол для удаления кофеина из раствора кофе. ug.coffee Он эффективен и не требует применения химических растворителей. ug.coffee
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.