Водный метод. www.ixbt.com Это один из самых натуральных методов, не использующий химических веществ. www.ixbt.com Зёрна замачивают в горячей воде, чтобы высвободить из них кофеин и растворить ароматические соединения. www.ixbt.com Затем воду пропускают через угольный фильтр, который задерживает кофеин, но пропускает остальные компоненты. www.ixbt.com После фильтрации зёрна помещают обратно в уже отфильтрованную воду, где они вбирают в себя ароматические масла и соединения, высвобожденные на первом этапе. www.ixbt.com
Метод с использованием CO2 (углекислого газа). www.ixbt.com Сжатый газ (CO2) нагнетают под высоким давлением для удаления кофеина из зёрен. www.ixbt.com CO2 проникает в структуру зерна, связывает и выталкивает кофеин, оставляя при этом вещества, обеспечивающие вкус и аромат. www.ixbt.com
Метод растворителя (метиленхлорид или этилацетат). www.ixbt.com Это более дешёвый в производстве метод, при котором для устранения кофеина используются химические вещества. www.ixbt.com Метиленхлорид связывается с молекулами кофеина, удаляя их из зёрен. www.ixbt.com После обработки метиленхлорид испаряется, оставляя зёрна практически без последствий химического воздействия. www.ixbt.com
Выбор конкретного метода зависит от потребностей производителя и предпочтений потребителей. ug.coffee
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.