Несколько способов сохранить хрустящую корочку вафель после выпечки:
Добавить крахмал. 1 Замените 1/3 муки кукурузным или картофельным крахмалом. 1 Это придаст тесту лёгкость и хрустящую текстуру. 1
Разогреть вафельницу. 1 Для хрустящей корочки вафельницу нужно хорошо разогреть перед выпеканием. 1
Использовать больше масла. 1 Сливочное масло в рецепте делает вафли рассыпчатыми. 1
Добавить перламутровый сахар. 1 Если получится найти специальный бельгийский перламутровый сахар, добавьте его в тесто. 1 Сахар карамелизируется в процессе приготовления и создаст хрустящую корочку. 1
Дать вафлям подсохнуть. 1 После выпекания дайте вафлям немного остыть на решётке. 1 Если оставить их на тарелке, влага будет конденсироваться, и они станут мягкими. 1
Не класть в плёнку или контейнер. 1 Хрустящие вафли лучше подавать сразу. 1 Если положить их в закрытую ёмкость, корочка отсыреет. 1
Подсушить в духовке. 2 Перед подачей на стол сложите вафли на решётку (можно на противень) и подсушите в духовке при температуре 160 градусов 4–5 минут. 2 Такие вафли снова будут хрустящими, даже на второй день. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.