Несколько способов быстрой разделки лосося без потери мяса:
- Отрезать голову, затем разделить рыбу пополам вдоль хребта и начать вытаскивать кости от головы. 1 При этом не нужно резать на филе, пока не удалены кости. 1
- Для удаления рёбер положить филе кожей вниз на разделочную доску. 2 Вставить лезвие ножа для разделки на филе под несколько первых рёбер. 2 Осторожно продвигать лезвие ножа под рёбра, отклоняя их к более толстой части рыбы и по направлению к хвосту. 2 Продолжать до тех пор, пока не будут удалены рёбра, затем выбросить их. 2 При этом не нужно резать слишком глубоко под рёбрами, чтобы не потерять много мяса. 2
- Удалить подвздошные кости с помощью специальных щипцов. 2 Извлечь оставшиеся маленькие косточки из хвостовой части филе. 2
Также можно купить готовое филе лосося без костей. 1