Один из способов быстрой разделки целой курицы в домашних условиях: 1
- Подготовка курицы. 1 Тушку нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами, проверить, нет ли остатков перьев. 1
- Отделение окорочков: 1
- Уложить птицу на спинку. 1
- Острым ножом надрезать кожу в месте, где бедро подходит к тушке. 1
- Оттянуть окорочок в сторону — он самостоятельно отделится и оголится сустав, которым ножка крепится к тушке. 1
- Разрезать ножом вдоль сустава — так получится отделить целый окорочок без потерь мяса. 1
- Повторить процедуру, отрезав второй окорочок. 1
- Целый окорочок разделить на две части: на бедро и голень. 1 Для этого нужно разрезать его по суставу на две части. 1
- Отделение крыльев: 1
- Нащупать сустав, который находится чуть ниже грудки. 1
- Ножом сделать резкое движение вниз через сустав — так крыло легко отделится от тушки. 1
- Повторить процедуру, чтобы получить два куриных крылышка. 1 Куриные крылья можно оставить целыми или сразу же срезать крайнюю фалангу — на ней почти нет мяса, она идёт в суп и на бульоны. 1
- Отделение куриного филе: 1
- Ножом сделать глубокий разрез вдоль грудного хребта, прижимая нож к килю (центральная большая кость) — чтобы лишнего мяса на нём не осталось. 1
Для разделки курицы понадобится острый нож или кухонные ножницы, а также устойчивая разделочная доска. 13