Несколько способов быстрой пропитки коржей без потери структуры торта:
- Пропитывать бисквит сразу после выпечки, когда он ещё тёплый. povar.ru В этом случае нужно оставить его до полного остывания перед сборкой торта. povar.ru
- Остудить корж, при необходимости обрезать и только потом пропитать. povar.ru В таком случае собирать торт можно сразу и удобнее смазывать сиропом коржи по одному за раз. povar.ru
- Сделать на поверхности коржа небольшие проколы зубочисткой или деревянной шпажкой. povar.ru Если корж слегка суховат или нужно получить более влажные коржи, это поможет им лучше впитать жидкость. povar.ru
- Использовать кулинарную кисть. povar.ru paulinecakeclub.ru Так можно наносить небольшое количество пропитки и меньше риск переувлажнить торт. paulinecakeclub.ru
Для быстрой пропитки коржей без потери структуры торта можно использовать различные сиропы, например:
- Базовый сахарный сироп. povar.ru Нужно соединить 100 миллилитров воды и 50 грамм сахара, довести до кипения, проварить 2–3 минуты, снять с огня и остудить. povar.ru
- Молочный сироп. povar.ru Понадобятся 200 миллилитров молока, 40–60 грамм сахара и ароматизатор по вкусу. povar.ru Нужно соединить молоко с сахаром в кастрюле, при желании добавить ароматизатор, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился, снять с огня и остудить. povar.ru
- Кофейная пропитка. povar.ru Можно сварить эспрессо, остудить и пропитать им коржи. povar.ru При желании можно приготовить сахарный сироп и влить эспрессо. povar.ru
- Пропитка с алкоголем. povar.ru Базовый сахарный сироп можно дополнить крепкими спиртными напитками: коньяком, бренди, ликерами, ромом, сладким вином. povar.ru
После нанесения пропитки торту нужно дать настояться минимум 3–4 часа. paulinecakeclub.ru За это время бисквит полностью пропитается, а крем стабилизируется. paulinecakeclub.ru