Несколько способов быстрой пропитки коржей без потери структуры торта:
- Пропитывать бисквит сразу после выпечки, когда он ещё тёплый. 1 В этом случае нужно оставить его до полного остывания перед сборкой торта. 1
- Остудить корж, при необходимости обрезать и только потом пропитать. 1 В таком случае собирать торт можно сразу и удобнее смазывать сиропом коржи по одному за раз. 1
- Сделать на поверхности коржа небольшие проколы зубочисткой или деревянной шпажкой. 1 Если корж слегка суховат или нужно получить более влажные коржи, это поможет им лучше впитать жидкость. 1
- Использовать кулинарную кисть. 14 Так можно наносить небольшое количество пропитки и меньше риск переувлажнить торт. 4
Для быстрой пропитки коржей без потери структуры торта можно использовать различные сиропы, например:
- Базовый сахарный сироп. 1 Нужно соединить 100 миллилитров воды и 50 грамм сахара, довести до кипения, проварить 2–3 минуты, снять с огня и остудить. 1
- Молочный сироп. 1 Понадобятся 200 миллилитров молока, 40–60 грамм сахара и ароматизатор по вкусу. 1 Нужно соединить молоко с сахаром в кастрюле, при желании добавить ароматизатор, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился, снять с огня и остудить. 1
- Кофейная пропитка. 1 Можно сварить эспрессо, остудить и пропитать им коржи. 1 При желании можно приготовить сахарный сироп и влить эспрессо. 1
- Пропитка с алкоголем. 1 Базовый сахарный сироп можно дополнить крепкими спиртными напитками: коньяком, бренди, ликерами, ромом, сладким вином. 1
После нанесения пропитки торту нужно дать настояться минимум 3–4 часа. 4 За это время бисквит полностью пропитается, а крем стабилизируется. 4