Классическая разделка на филе. vk.com Сделать по спинке от головы до хвоста глубокий надрез вдоль хребта. vk.com Развернуть лезвие ножа к хвосту и срезать филе вместе с рёберными костями. vk.com Перевернуть рыбу на другую сторону и так же срезать второе филе. vk.com
Очистка кожи чулком. vk.com Сделать надрез по спинке, вырезать спинной плавник, подцепить кожу и снять её чулком. vk.com Нарезать рыбу на колечки. vk.com
Быстрый способ. vk.com Разрезать рыбу по брюшку и вести по хребту пальцами, снимая филе с костей. vk.com Для удаления костей удобно воспользоваться специальными щипчиками для рыбы. vk.com
Срезание филе ножом от хвоста к голове. food.ru После — отрезать ту часть брюшка, где остаются более тонкие кости. food.ru Однако при таком способе и мясо на хребте, и мякоть брюшка уходят в отходы. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.