Несколько способов быстрой очистки утиных желудков:
- Выпотрошить желудки. dzen.ru Для этого нужно наточить небольшой тонкий нож и надеть одноразовые перчатки. dzen.ru Затем разрезать каждый желудок вертикально пополам, вывернуть его и вытряхнуть всё содержимое. dzen.ru После этого желудки нужно тщательно промыть и обсушить. dzen.ru
- Очистить от плотной плёнки. dzen.ru Это можно сделать острым ножом, срезая плёнку так, как будто чистят картошку. dzen.ru После этого желудки можно промокнуть бумажными полотенцами. dzen.ru
- Отбить желудки перед разрезанием. dzen.ru Для этого нужно отбить их со всех сторон плоской поверхностью молотка (без зубчиков) или рукояткой тяжёлого ножа. dzen.ru Главное — не медлить: как только выпотрошили желудок, сразу же снимать плёнку. dzen.ru
- Охладить желудки заранее. vk.com Это сделает процесс очистки более лёгким. vk.com Охлаждённый желудок нужно выложить на разделочную доску, разрезать вдоль — через отверстие пищевода, промыть ещё раз холодной водой. vk.com Затем проще всего стянуть плёнку, просто поддев её пальцем. vk.com
При очистке важно следить, чтобы на утиных желудках не осталось ни кусочка жёлтой плёнки, иначе блюдо будет горьким. vk.com