Несколько способов быстрой очистки утиных желудков:
- Выпотрошить желудки. 1 Для этого нужно наточить небольшой тонкий нож и надеть одноразовые перчатки. 1 Затем разрезать каждый желудок вертикально пополам, вывернуть его и вытряхнуть всё содержимое. 1 После этого желудки нужно тщательно промыть и обсушить. 1
- Очистить от плотной плёнки. 1 Это можно сделать острым ножом, срезая плёнку так, как будто чистят картошку. 1 После этого желудки можно промокнуть бумажными полотенцами. 1
- Отбить желудки перед разрезанием. 1 Для этого нужно отбить их со всех сторон плоской поверхностью молотка (без зубчиков) или рукояткой тяжёлого ножа. 1 Главное — не медлить: как только выпотрошили желудок, сразу же снимать плёнку. 1
- Охладить желудки заранее. 3 Это сделает процесс очистки более лёгким. 3 Охлаждённый желудок нужно выложить на разделочную доску, разрезать вдоль — через отверстие пищевода, промыть ещё раз холодной водой. 3 Затем проще всего стянуть плёнку, просто поддев её пальцем. 3
При очистке важно следить, чтобы на утиных желудках не осталось ни кусочка жёлтой плёнки, иначе блюдо будет горьким. 3