Несколько способов быстро размягчить жёсткую говядину перед варкой:
Отбивание. vk.com Слегка отбейте мясо перед варкой, чтобы размягчить волокна. vk.com
Использование соды. vk.com www.nur.kz Натрите кусок говядины содой и оставьте на 2 часа в холодильнике, затем тщательно промойте мясо перед приготовлением. vk.com Альтернативный вариант — добавить щепотку соды в бульон во время варки. vk.com
Маринование. vk.com Для этого можно использовать уксус с луком, сухое красное вино, кетчуп или кефир. vk.com Мариновать говядину нужно не менее 2–3 часов, а лучше оставить на ночь в холодильнике. vk.com
Замачивание в молочных продуктах. www.nur.kz Уложите порционированное мясо в плотный пакет, добавьте молочный продукт и любимые специи, плотно завяжите упаковку и оставьте на ночь в холодильнике. www.nur.kz
Также можно опустить мясо в уже кипящую воду и добавить соль за 10 минут до готовности. vk.com
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.