Несколько способов быстро размягчить горох без замачивания:
Использование ледяной воды. menunedeli.ru Горох нужно тщательно промыть до прозрачной воды, затем залить холодной подсоленной водой и поставить вариться. menunedeli.ru Через 10 минут влить в кастрюлю полстакана ледяной воды. menunedeli.ru Дождаться, пока вода закипит, и повторить процедуру с полстаканом ледяной воды. menunedeli.ru После второго закипания подождать несколько минут, и горох станет мягким и рассыпчатым. menunedeli.ru
Добавление соды. menunedeli.ru www.povarenok.ru Через 10–15 минут после закипания гороха нужно добавить в кастрюлю соду из расчёта половину чайной ложки на 2 литра жидкости. www.povarenok.ru Этот способ позволяет добиться мягкости гороха уже через 5–7 минут варки. www.povarenok.ru
Использование масла. vilkin.pro Небольшой кусочек сливочного масла или несколько ложек растительного добавляют во время кипения. vilkin.pro На поверхности жидкости образуется маслянистая плёнка, создавая своеобразную «крышку». vilkin.pro Благодаря этому температура под «крышкой» увеличивается, и горошины развариваются быстрее. vilkin.pro
Измельчение гороха. menunedeli.ru Нужно промыть и перебрать горошины, затем измельчить их в блендере в сухом виде. menunedeli.ru Измельчённые бобовые добавляют в суп в самом конце — для варки хватит 6 минут. menunedeli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.