Один из способов быстрого приготовления вишнёвого пирога — с бисквитным тестом. www.chefmarket.ru По этому рецепту пирог готовится за 30 минут, а процесс подготовки перед запеканием занимает не более 20 минут. www.chefmarket.ru
Ингредиенты: www.chefmarket.ru
Приготовление: www.chefmarket.ru
- Очистить ягоды от косточек, положить в сотейник, поставить нагреваться на среднем огне. www.chefmarket.ru
- Спустя 2–3 минуты добавить сливочное масло (40–50 г), перемешать вишни с маслом, томить 5 минут. www.chefmarket.ru
- Добавить сахар по вкусу (2–3 ст. л.), проварить 5–7 минут, выключить, оставить остывать. www.chefmarket.ru
- В миску разбить яйца, добавить сахар, ваниль. www.chefmarket.ru
- Замесить тесто, разделить его на 2 части так, чтобы одна была немного больше. www.chefmarket.ru Ту, что меньше, разделить на несколько небольших колбасок, положить в морозилку. www.chefmarket.ru
- Включить духовку на 190 градусов, подготовить противень для выпекания пирога. www.chefmarket.ru
- Раскатать пласт из холодильника, застелить им дно противня. www.chefmarket.ru
- Выложить начинку равномерно по всей основе, присыпать слегка сахаром. www.chefmarket.ru
- Доставать по одной колбаске из морозилки и тереть на тёрке сверху над пирогом. www.chefmarket.ru Тёртые кусочки должны падать и формировать верхний слой, который накроет вишнёвый пирог. www.chefmarket.ru
Ещё один быстрый рецепт вишнёвого пирога — с использованием молока. www.iamcook.ru
Ингредиенты: www.iamcook.ru
- в миску просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, ванилин и соль; www.iamcook.ru
- влить подсолнечное масло, размешать всю массу; www.iamcook.ru
- разбить в миску 2 яйца и снова тщательно размешать; www.iamcook.ru
- понемногу влить в смесь молоко, тесто должно получиться как сметана — средней густоты; www.iamcook.ru
- форму диаметром 24 см застелить пергаментом, вылить в неё тесто; www.iamcook.ru
- сверху распределить вишню плотно друг к дружке; www.iamcook.ru
- духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 35–40 минут. www.iamcook.ru