Один из способов быстрого приготовления вишнёвого пирога — с бисквитным тестом. 1 По этому рецепту пирог готовится за 30 минут, а процесс подготовки перед запеканием занимает не более 20 минут. 1
Ингредиенты: 1
- 3 яйца; 1
- 3 ст. л. сметаны; 1
- 1 стакан сахара; 1
- 2–2,5 стакана муки; 1
- ваниль для аромата; 1
- 1 пакетик разрыхлителя; 1
- 1 стакан очищенных вишен. 1
Приготовление: 1
- Очистить ягоды от косточек, положить в сотейник, поставить нагреваться на среднем огне. 1
- Спустя 2–3 минуты добавить сливочное масло (40–50 г), перемешать вишни с маслом, томить 5 минут. 1
- Добавить сахар по вкусу (2–3 ст. л.), проварить 5–7 минут, выключить, оставить остывать. 1
- В миску разбить яйца, добавить сахар, ваниль. 1
- Замесить тесто, разделить его на 2 части так, чтобы одна была немного больше. 1 Ту, что меньше, разделить на несколько небольших колбасок, положить в морозилку. 1
- Включить духовку на 190 градусов, подготовить противень для выпекания пирога. 1
- Раскатать пласт из холодильника, застелить им дно противня. 1
- Выложить начинку равномерно по всей основе, присыпать слегка сахаром. 1
- Доставать по одной колбаске из морозилки и тереть на тёрке сверху над пирогом. 1 Тёртые кусочки должны падать и формировать верхний слой, который накроет вишнёвый пирог. 1
Ещё один быстрый рецепт вишнёвого пирога — с использованием молока. 4
Ингредиенты: 4
- в миску просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, ванилин и соль; 4
- влить подсолнечное масло, размешать всю массу; 4
- разбить в миску 2 яйца и снова тщательно размешать; 4
- понемногу влить в смесь молоко, тесто должно получиться как сметана — средней густоты; 4
- форму диаметром 24 см застелить пергаментом, вылить в неё тесто; 4
- сверху распределить вишню плотно друг к дружке; 4
- духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 35–40 минут. 4