Несколько способов быстрого приготовления горошницы без длительного замачивания:
Добавление масла. vilkin.pro Небольшой кусочек сливочного масла или несколько ложек растительного добавляют во время кипения. vilkin.pro На поверхности жидкости образуется маслянистая плёнка, которая создаёт своеобразную «крышку». vilkin.pro Благодаря этому температура увеличивается, и горошины развариваются быстрее. vilkin.pro
Использование соды. vilkin.pro 1000.menu Через 15–20 минут после закипания воды с горохом всыпают пищевую соду в расчёте полчайной ложки на 2 литра воды. vilkin.pro Необходимо соблюдать пропорции соды, так как при завышенном количестве может появиться горьковатый вкус. vilkin.pro
Приготовление в СВЧ. dzen.ru Горох (200 г) заливают холодной водой, подсаливают, ставят в СВЧ, крышкой не закрывают и варят 20 минут. dzen.ru Затем вынимают, добавляют сливочное масло, перемешивают и ставят ещё раз в СВЧ на 10 минут. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.