Правильно собирать выпечку. dzen.ru Нужно использовать достаточно плотное тесто, чтобы оно хорошо держало начинку. dzen.ru Края выпечки следует тщательно защипывать, чтобы не было дырочек, через которые может вытечь сок. dzen.ru
Делать отверстия для выхода пара. dzen.ru 1000.menu В верхней части пирога нужно сделать несколько небольших отверстий ножом или зубочисткой. 1000.menu Это позволит пару выходить, предотвращая разрыв теста. 1000.menu
Не переусердствовать с начинкой. 1000.menu Если положить слишком много начинки, она может вытечь. 1000.menu Лучше придерживаться умеренного количества. 1000.menu
Охлаждать перед выпечкой. 1000.menu Подготовленный пирог можно поместить в холодильник на 15–30 минут перед отправкой в духовку. 1000.menu Это поможет тесту лучше держать форму. 1000.menu
Использовать густой джем. www.gastronom.ru Вместо свежих ягод или варенья можно применять густой джем, у которого плотная консистенция. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.