Несколько способов убрать горечь из лука в домашних условиях:
- Замачивание в холодной воде с солью. 3 Размешайте в стакане холодной воды столовую ложку соли, залейте нарезанную луковицу на 10 минут, слейте и промойте под краном. 3
- Маринование. 3 В стакане воды растворите чайную ложку соли, столовую ложку сахара и 4 столовых ложки уксуса (используйте 9%). 3 Залейте нарезанный лук на 30–40 минут. 3
- Кипяток. 3 Залейте нарезанную луковицу кипящей водой на пять минут, потом промойте проточной. 3
- Ледяная вода. 3 В очень холодную воду добавьте лёд, залейте нарезанный овощ на 20–30 минут, слейте через дуршлаг. 3
- Микроволновка. 2 Положите лук в ёмкость с малым количеством воды и поместите в микроволновку, выставьте время 15 секунд и максимальную мощность. 2
- Пассеровка. 1 Обжарьте лук с маслом на сковородке. 1
Выбор способа зависит от личных предпочтений и удобства использования.