Несколько способов безопасной варки сахара в домашних условиях:
- Варёный сахар на молоке. 12 Ингредиенты: 1 стакан молока, 3 стакана сахара, ванилин, 30 г сливочного масла. 1 В кастрюлю насыпать сахар и налить молоко, поставить на сильный огонь, помешивать, чтобы сахар растворился. 1 Когда масса закипит, переставить на маленькую конфорку и убавить огонь до минимума. 1 Добавить ванилин и варить 50 минут, периодически помешивать. 1 Главное — не переварить, иначе сахар станет очень жёстким. 1 Незадолго до окончания варки смазать плоские тарелки сливочным маслом, затем добавить масло в сахар и хорошо перемешать. 1 После добавления масла варить ещё 5 минут, выключить и сразу перелить в смазанные тарелки. 1
- Варёный сахар на воде. 3 На 1 часть сахара взять 3 части воды. 3 Налить воду в кастрюльку и насыпать сахар. 3 Поставить посудину на плиту и довести до кипения, всё время помешивать. 3 После закипания варить массу на самом маленьком огне, пока она не загустеет, не забывая помешивать. 3 Проверить готовность: положить ложкой немного сахарной массы на блюдце. 3 Если она растекается — варить дальше, если застыла — блюдо готово. 3 Варёный сахар разлить в формочки, не смазывая их. 3 Когда сахарная масса загустеет, вынуть из формочек. 3
- Варёный сахар с апельсиновой цедрой. 3 Ингредиенты: 1 кг сахара, подсушенная кожура одного апельсина, столовая ложка сливочного масла и 0,5 л жирного молока. 3 Разрезать апельсиновую шкурку маленькими кубиками или тонкими полосками. 3 Растопить в кастрюльке масло, налить в него половину стакана молока и добавить сахар. 3 Сразу отправить туда же апельсиновую цедру и варить массу до окончательного выпаривания молока, всё время помешивая. 3 Долить оставшееся молоко и варить с помешиванием сахарную смесь до однородности. 3 Готовый сахар приобретает светлый коричневый цвет. 3 Убрать посудину с плиты и переложить горячий десерт на смазанную маслом тарелку. 3 После остывания разрезать сладость на куски. 3
При варке сахара важно не переварить его, иначе он станет очень жёстким. 1