При работе с горячим карамельным сахаром важно соблюдать технику безопасности, так как даже небольшая капля, падающая с венчика, может оставить глубокий ожог на коже. 1
Несколько способов безопасной работы с горячим карамельным сахаром:
- Использовать посуду с толстым дном. 1 Из-за неравномерного прогрева сахара в тонкой кастрюле может произойти повторная кристаллизация. 1
- Не трогать сахар, пока все кристаллы не расплавились. 1 Если часть кристаллов осталась на стенках, их можно аккуратно ссыпать с помощью деревянной лопатки или крутануть посуду, чтобы смыть жидким сиропом. 1
- Использовать ложку или лопаточку с длинной ручкой. 3 Это позволит не касаться руками пузырящейся смеси. 3
- Держать поблизости миску с водой со льдом. 3 Она понадобится на случай, если что-то выплеснется на руку. 3
- Внимательно следить за работой и не отвлекаться. 13
Если горячий сахар всё же попал на кожу, нужно сразу же удалить его, стараясь не размазать. 1 Затем место ожога следует подставить под холодную воду и подержать несколько минут, чтобы остановить термическую реакцию. 1