При работе с горячим карамельным сахаром важно соблюдать технику безопасности, так как даже небольшая капля, падающая с венчика, может оставить глубокий ожог на коже. food.ru
Несколько способов безопасной работы с горячим карамельным сахаром:
- Использовать посуду с толстым дном. food.ru Из-за неравномерного прогрева сахара в тонкой кастрюле может произойти повторная кристаллизация. food.ru
- Не трогать сахар, пока все кристаллы не расплавились. food.ru Если часть кристаллов осталась на стенках, их можно аккуратно ссыпать с помощью деревянной лопатки или крутануть посуду, чтобы смыть жидким сиропом. food.ru
- Использовать ложку или лопаточку с длинной ручкой. www.oetker.co.uk Это позволит не касаться руками пузырящейся смеси. www.oetker.co.uk
- Держать поблизости миску с водой со льдом. www.oetker.co.uk Она понадобится на случай, если что-то выплеснется на руку. www.oetker.co.uk
- Внимательно следить за работой и не отвлекаться. food.ru www.oetker.co.uk
Если горячий сахар всё же попал на кожу, нужно сразу же удалить его, стараясь не размазать. food.ru Затем место ожога следует подставить под холодную воду и подержать несколько минут, чтобы остановить термическую реакцию. food.ru