Несколько способов безопасного разрезания мясных костей без использования топора:
- Разделение кости ударом. 1 С одной стороны мясо прорезают ножом до кости. 1 Сверху убирают по возможности всё мясо, освобождая доступ к кости. 1 Для удара используют любой тяжёлый предмет: молоток, обух топора, обух другого ножа (если клинок тяжёлый). 1 Резкий удар наносят по кости сверху. 1
- Разделение кости на металлической поверхности. 2 Берут металлический брусок или камень с плоской поверхностью, кладут на него мясо. 2 Затем берут большой толстый нож, ставят его на место отруба и молотком бьют по обушку ножа. 2 Один-два удара — и почти любая кость перерубается. 2
- Использование пилы. 34 Для разрезания костей можно использовать сабельную пилу или пилу, специально предназначенную для разделки мяса. 34 Важно соблюдать осторожность и следовать инструкциям производителя. 4
При работе с острыми инструментами необходимо соблюдать меры безопасности.