На водяной бане. food.ru Переложите мёд в стеклянную банку и поместите в кастрюлю с горячей водой. food.ru Перед тем как кипятить воду, проверьте, чтобы её уровень соответствовал уровню мёда в банке. food.ru Не нагревайте воду больше 40 градусов: температура выше приведёт к потере полезных свойств продукта. food.ru Регулярно помешивайте мёд — так он растает быстрее и равномернее. food.ru
В микроволновой печи. food.ru Положите мёд в жаропрочную посуду и отправьте в печь. food.ru Установите мощность, соответствующую нагреву не больше 40 градусов, и включите прибор на 20 секунд. food.ru После размешайте. food.ru Если остались засахарившиеся кусочки, снова отправьте мёд в микроволновку. food.ru Повторяйте 20-секундными интервалами, пока не получите жидкий продукт. food.ru
У батареи. food.ru Не самый быстрый способ растопить кристаллизовавшийся мёд. food.ru Зато проще контролировать нагревание и избежать потери полезных качеств. food.ru Важно соблюдать расстояние до радиатора: чем он горячее, тем дальше нужно ставить банку с мёдом. food.ru
В духовке. food.ru Установите в духовку поддон с водой, поставьте на него ёмкость с мёдом и выберите температуру 40 градусов. food.ru Время нагрева зависит от объёма и материала, из которого сделана посуда. food.ru В процессе помешивайте мёд, пока он не станет мягким. food.ru
В йогуртнице. food.ru Положите мёд в баночки, поставьте их в рабочую камеру, закройте крышкой и включите прибор. food.ru Температура нагрева не превышает 37–38 градусов. food.ru
При растапливании мёда важно не нагревать его выше 50 градусов и использовать стеклянную или керамическую посуду. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.