Несколько способов безопасного открытия кокосового ореха:
- С помощью ножа. 15 Подойдёт большой и крепкий нож. 25 Нужно взять кокос так, чтобы часть с «глазками» находилась в ладони. 5 Второй рукой взять нож и тупой стороной ударить кокос посередине. 5 Поворачивая плод в руке, отбить его ножом по всему периметру. 5 Когда кокос треснет, вскрыть орех руками и вылить сок в миску. 5
- С помощью молотка. 15 Перед началом работы нужно проверить надёжность инструмента, особенно если молоток на древке. 2 Нужно проделать отверстие в двух «глазках», которые расположены в верхней части кокоса, и вылить сок. 5 Затем положить кокос на ткань и ударять молотком по центру скорлупы, проворачивая плод. 5
- С помощью ножовки. 15 Такой способ позволяет получить идеально ровный срез. 5 Нужно установить кокос на рабочий стол и закрепить по периметру свёрнутым в жгут полотенцем. 1 Аккуратно пилить скорлупу, пока кокос не будет разрезан на две половины. 1
- С помощью духовки. 14 Нужно слить воду, поместить кокос на противень или в жаропрочную форму и отправить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15 минут. 1 Извлечь кокос и осмотреть: на скорлупе должна появиться трещина, через которую можно легко разломать кокос. 1
При открывании кокоса важно прочно закрепить его. 1 Если в процессе кокос будет свободно кататься на рабочей поверхности, есть вероятность травмировать руки или испортить столешницу. 1