Несколько способов ароматизации масла перед добавлением в зирвак:
Ароматизация луком. 23 При нагревании в масло опускают порезанную луковицу, жарят её до появления аппетитного запаха. 3
Ароматизация молотыми специями. 5 Специи измельчают в кофемолке, перекладывают в чистую сухую ёмкость и заливают растительным маслом комнатной температуры. 5 Настаивают 5–10 дней, как только специи осядут, и масло станет прозрачным, оно готово. 5 Использовать масло, настоянное по этому способу, необходимо в течение 1–2 месяцев после приготовления. 5
Ароматизация фруктами и овощами. 5 Овощи либо фрукты тщательно моют и вытирают насухо. 5 С помощью блендера перемалывают в пюре. 5 На медленном огне доводят пюре до кипения, вливают растительное масло, хорошенько перемешивают и переливают в посуду для настаивания. 5 Настаивают от 3 до 5 недель. 5 Готовое масло либо используют в таком виде, либо процеживают через несколько слоёв марли. 5 Срок хранения около 6 месяцев. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.