Несколько способов ароматизации масла перед жаркой морепродуктов:
- Холодная ароматизация. 3 Подходит для добавления сухих пряностей. 3 Масло комнатной температуры настаивают на специях и сушёных добавках в течение 1–2 недель. 3 Как только добавки опустились на дно, масло готово. 3
- Горячая ароматизация. 3 Подходит при добавлении трав и овощей. 3 Масло выливают в сотейник, добавляют вымытые и высушенные травы и овощи, подогревают до 80 °С (в масле начинают подниматься пузырьки), снимают с огня, дают остыть и переливают в ёмкость для хранения. 3 Можно процедить масло, чтобы травы и овощи не попали в ёмкость, а можно оставить — так вкус получится насыщеннее. 3
Для ароматизации масла перед жаркой морепродуктов можно использовать, например, розмарин, укроп, кинзу, базилик, орегано, тимьян, мяту, тархун, петрушку, лавровый лист. 4 Также подойдут овощи: чеснок, перец чили, хрен, лук, сельдерей. 4 Ещё можно добавить пряности: корицу, имбирь, чёрный или душистый перец, кардамон, паприку. 4
Выбор ингредиентов и способа ароматизации зависит от личных предпочтений.