Несколько способов альтернативного запекания свёклы без фольги:
Запекание в пергаментной бумаге. 14 Овощи нужно помыть, вытереть насухо, завернуть в пергамент и положить на лист для запекания. 4 Запекать в духовом шкафу при 200 °С в течение часа-полутора. 4
Запекание в рукаве или пакете для запекания. 14 Чистые овощи помещают в рукав или пакет, концы рукава и отверстие пакета закрывают специальными хомутиками или клипсами, делают несколько проколов в упаковке. 4 Затем помещают в горячую (200 °С) духовку и выпекают примерно сорок минут. 4
Запекание в соли. 5 На дно формы для запекания насыпают слой соли толщиной 1–2 см. 5 Помытую свёклу кладут «хвостиком» вверх и полностью покрывают новым слоем соли. 5 Запекают при 180 °C около 1 часа. 5 «Шуба» из соли позволит сохранить сочность продукта, сделать его вкус более ярким и насыщенным. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.