Несколько способов адаптации рецептов пирожков с капустой для вегетарианского или веганского питания:
- Использование безглютеновой смеси для теста. 1 Например, 120 г смеси из риса и гречки, 15 г муки из псиллиума, 2 ст. л. оливкового масла и 140 г горячей воды. 1 Тесто замешивают, заворачивают в пищевую плёнку и оставляют при комнатной температуре на 30 минут. 1
- Приготовление начинки из цельнозерновой муки. 4 Например, в рецепте веганских пирожков с капустой Cheesehey используется 225 г цельнозерновой муки, в нём нет молочных продуктов и яиц. 4
- Использование бездрожжевого теста. 5 Например, для веганских ржаных пирожков с капустой и грибами по рецепту с сайта «Алимеро» понадобятся полстакана тёплой воды, полстакана растительного рафинированного масла, соль, 120 г ржаной муки и 180 г пшеничной муки. 5
Выбор способа адаптации зависит от личных предпочтений и потребностей.