Несколько способов адаптации рецептов пирожков с капустой для вегетарианского или веганского питания:
- Использование безглютеновой смеси для теста. vk.com Например, 120 г смеси из риса и гречки, 15 г муки из псиллиума, 2 ст. л. оливкового масла и 140 г горячей воды. vk.com Тесто замешивают, заворачивают в пищевую плёнку и оставляют при комнатной температуре на 30 минут. vk.com
- Приготовление начинки из цельнозерновой муки. vpuzo.com Например, в рецепте веганских пирожков с капустой Cheesehey используется 225 г цельнозерновой муки, в нём нет молочных продуктов и яиц. vpuzo.com
- Использование бездрожжевого теста. alimero.ru Например, для веганских ржаных пирожков с капустой и грибами по рецепту с сайта «Алимеро» понадобятся полстакана тёплой воды, полстакана растительного рафинированного масла, соль, 120 г ржаной муки и 180 г пшеничной муки. alimero.ru
Выбор способа адаптации зависит от личных предпочтений и потребностей.