Некоторые современные виды подачи блюд восточной кухни в европейских ресторанах:
Мезе. 1 Ассорти закусок, которое подают вместе в небольших количествах на закуску. 1 Например, хумус, бабагануш, мухаммара и дзадзики. 1
Русская подача. 34 По центру стола располагается главное блюдо, а вокруг — много маленьких ёмкостей с соусами либо закусками. 3 При такой подаче весь набор холодных закусок выносится и расставляется до начала застолья, горячие блюда прибывают уже после того, как гости начинают есть, а главные блюда выносятся поочерёдно и уже не убираются со столов. 3
Европейская подача. 34 До начала застолья стол сервируют всеми необходимыми приборами, стеклом, вазами с цветами. 4 Набор холодных закусок выносят предварительно, они разложены порционно по закусочным тарелкам. 3 Горячие блюда раздают с приставного столика на специально подогретых тарелках. 4 Если использовались крышки-клоше, их снимают, когда блюдо уже стоит перед гостем. 4 Европейский способ отличается от английского индивидуальной подачей одинаковых порций на тарелках. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.