Некоторые современные виды подачи блюд восточной кухни в европейских ресторанах:
Мезе. chef.ru Ассорти закусок, которое подают вместе в небольших количествах на закуску. chef.ru Например, хумус, бабагануш, мухаммара и дзадзики. chef.ru
Русская подача. catering-muscat.ru caterme.ru По центру стола располагается главное блюдо, а вокруг — много маленьких ёмкостей с соусами либо закусками. catering-muscat.ru При такой подаче весь набор холодных закусок выносится и расставляется до начала застолья, горячие блюда прибывают уже после того, как гости начинают есть, а главные блюда выносятся поочерёдно и уже не убираются со столов. catering-muscat.ru
Европейская подача. catering-muscat.ru caterme.ru До начала застолья стол сервируют всеми необходимыми приборами, стеклом, вазами с цветами. caterme.ru Набор холодных закусок выносят предварительно, они разложены порционно по закусочным тарелкам. catering-muscat.ru Горячие блюда раздают с приставного столика на специально подогретых тарелках. caterme.ru Если использовались крышки-клоше, их снимают, когда блюдо уже стоит перед гостем. caterme.ru Европейский способ отличается от английского индивидуальной подачей одинаковых порций на тарелках. caterme.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.