Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют современные варианты приготовления яблочных пирогов без добавления теста?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Какие существуют современные варианты приготовления яблочных пирогов без добавления теста?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько современных вариантов приготовления яблочных пирогов без добавления теста:

  1. Яблочная шарлотка без теста. ok.ru В глубокую ёмкость вбить яйца, всыпать сахарный песок, влить сливки и взбить венчиком до однородности. ok.ru Пшеничный батон нарезать тонкими ломтиками толщиной чуть больше 8 мм. ok.ru Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. ok.ru Мякоть нарезать плоскими дольками. ok.ru Форму для запекания смазать сливочным маслом, внутрь уложить ломтики батона и дольки яблок, чередуя их между собой. ok.ru Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, выложить их между батоном или сверху. ok.ru Заготовку залить яично-сливочным соусом, охватывая все ломтики батона и яблок. ok.ru Ломтики хлеба прижать руками, чтобы они немного погрузились в заливку. ok.ru Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30–35 минут до готовности. ok.ru Остудить, присыпать сахарной пудрой и подать на стол. ok.ru

  2. Яблочный пирог без теста с манкой и разрыхлителем. vsedeserti.ru По рецепту не потребуются даже яйца, а только мука, манка и разрыхлитель в определённых пропорциях. vsedeserti.ru Яблоки (12 шт.) нарезать, лимон — 1 шт., манную крупу — 800 г, муку — 800 г, сахар — 300 г, молоко — 600 мл. vsedeserti.ru Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом и выложить часть сухой смеси толщиной около 5 мм и выровнять. vsedeserti.ru Затем выложить слой яблок такой же толщины и продолжать заполнять форму, чередуя слои 3 раза. vsedeserti.ru Последний слой яблок присыпать 1 ст. л. сахара и залить тёплым молоком, распределяя его по краям и центру. vsedeserti.ru Провести по пирогу ножом, чтобы жидкость равномерно распределилась и пропитала сухую смесь. vsedeserti.ru Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. vsedeserti.ru Дать ему остыть до тёплого состояния, тогда вынуть из формы. vsedeserti.ru

  3. Яблочный пирог без теста с начинкой из тёртых яблок. saechka.ru Для начинки яблоки натереть на крупной тёрке, добавить 2–3 ст. ложки сахара и щепоть ванилина, перемешать. saechka.ru По желанию можно добавить корицу или изюм. saechka.ru Получившуюся начинку уложить в форму для выпекания поверх хлебной основы. saechka.ru Ладонью придавить яблоки. saechka.ru Поверх начинки выложить хлеб, который вымачивался всё это время в яично-молочной смеси. saechka.ru Сверху полить пирог растопленным сливочным маслом и отправить форму в духовку примерно на полчаса. saechka.ru Когда яблочный пирог готов, посыпать его сверху сахарной пудрой. saechka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)