Некоторые современные варианты подачи салата «Клязьма»:
- Порционная подача. 1 Салат можно выложить в сервировочное кольцо, установленное на плоской тарелке, или разложить в креманки. 12
- Охлаждённая подача. 4 Перед этим салат нужно приготовить заранее и дать настояться в холодильнике около 2–3 часов. 4
- Украшение зеленью. 4 Сверху салат можно посыпать петрушкой, укропом, кинзой или зелёным луком. 4 Также можно украсить ломтиками помидора, огурца или листьями салата. 4
- Подача с гарниром. 4 В качестве дополнения к салату можно подать оливки, маслины, солёные огурцы, помидоры черри. 4 Также хорошо сочетается чесночный багет или гренки. 4
При желании рядом с салатом можно положить веточку петрушки, дольку лимона или зелёного яблока. 4