Некоторые современные вариации классического рецепта салата «Ералаш»:
- Салат «Ералаш» с картошкой фри. 2 Яркий и сочный салат из овощей с отварной куриной грудкой и картофелем фри. 2 Ингредиенты: отварное куриное филе — 150 г, морковь по-корейски — 100 г, свежий огурец — 100 г, красный лук — 1 шт., картофель фри — 100 г, консервированная кукуруза — 100 г, майонез — 3 ст. л., вода — 100 мл, уксусная кислота 70% — 1/3 ч. л.. 2
- Салат «Ералаш» с корейской морковкой. 5 Ингредиенты: свежие помидоры — 2 шт., консервированная кукуруза — 1 банка, свежие огурцы — 2 шт., сыр — 150 г, отварная говядина — 150 г, морковь по-корейски — 150 г, майонез — 100 г, сметана — 100 г. 5
- Салат «Ералаш» с зёрнами граната. 5 Отварить одновременно морковь и свёклу, воду слить, а овощи остудить, натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. 5 Говядину отварить цельным куском в течение 40 минут, добавить соль и дать остыть, нарезать кубиками. 5 Отварить куриные яйца, остудить и мелко порезать. 5 Очищенное от кожуры яблоко, капусту и зелень также мелко нарезать. 5 В центр большого плоского блюда выложить говядину, затем вокруг порезанные яйца. 5 Далее по кругу, чередуя, выложить остальные ингредиенты. 5 Украсить зелёным луком и укропом. 5
- Салат «Ералаш» с киви и кедровыми орехами. 1 Главный ингредиент — сырая свёкла. 1 Её нужно натереть на мелкой тёрке и слегка отжать. 1 Затем положить в большую салатницу. 1 Кусочки ананасов заранее отделить от сока, дать ему стечь и добавить к свёкле. 1 Киви нарезать на небольшие кусочки и добавить к ананасам и свёкле. 1 В салатницу положить горсть кедровых орехов и майонез. 1
Выбор современной вариации классического рецепта салата «Ералаш» зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.