Некоторые современные тренды в составлении меню для кафе и ресторанов:
Использование необычных ингредиентов и креативных сочетаний. dzen.ru В блюда часто добавляют нестандартные продукты, такие как уголь, чернила, экстракты растений, морскую капусту и икру. dzen.ru
Локальная кухня. world-food.ru ipita.ru Заведения общественного питания налаживают сотрудничество с местными фермерами, чтобы добавлять в меню блюда из свежих продуктов. world-food.ru
Маленькие порции. world-food.ru Посетители хотят попробовать как можно больше позиций, при этом не переедая. world-food.ru
Коллаборации. world-food.ru skillbox.ru Рестораны организуют гастрольные ужины с участием шеф-поваров из других городов и стран, создают совместные проекты с косметическими брендами, арт-галереями и другими организациями. world-food.ru ipita.ru
Иммерсивные гастропроекты. world-food.ru Ужин превращается в развлекательное шоу, где гости пробуют разные вкусы и переносятся в другие эпохи и экзотические места. world-food.ru
Экологичность и устойчивое потребление. dzen.ru Заведения всё чаще обращают внимание на влияние пищи на окружающую среду и внедряют практики нулевых отходов. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.