Некоторые современные тенденции в приготовлении ягодных коктейлей:
- Использование разных ягод в одном напитке. 3 Например, для смузи «Ассорти» можно смешать горсть малины, ежевики, красной смородины, половину стакана клубники, голубики, крыжовника и добавить кубики льда. 3
- Сочетание с другими ингредиентами. 3 Например, в клубничный смузи можно добавить мякоть кокоса и кокосовое молоко, а готовый напиток присыпать кокосовой стружкой или измельчёнными семенами льна. 3
- Использование овсяного молока как основы для коктейлей. 4 Например, в него можно добавить мёд, замороженные или свежие ягоды и взбить блендером в однородную массу. 4
Также одной из тенденций можно назвать использование конструктора коктейлей, который позволяет создавать интересные напитки из доступных ингредиентов. 5