Некоторые современные тенденции в производстве безглютеновых напитков:
Использование новых сырьевых баз. vk.com Производители экспериментируют с различными ингредиентами, например, добавляют витамины, пробиотики и растительные экстракты. vk.com Также появляются напитки на основе овса и проса: овсяный солод улучшает кремовую текстуру, а просо придаёт цитрусовые и пряные ноты. vk.com
Популярность кисломолочных безглютеновых продуктов. vk.com Набирают популярность кефиры на растительной основе (кокос, миндаль, соя). vk.com
Рост ниши безглютеновых алкогольных напитков. vk.com Производят различные варианты: от сидров и перри до фруктовых эйлов. vk.com Для повышения устойчивости используют местные сорта яблок и груш, а также ягодное сырьё. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.