Некоторые современные тенденции в оформлении салатов с кукурузой и рисом:
- Использование маринованного лука для придания блюду пикантности. 1
- Дополнение свежими овощами и зеленью, например, стеблевым сельдереем, болгарским перцем, листочками салата айсберг, петрушкой, кинзой или укропом. 1
- Украшение сверху «листочками» из свежего огурца, «розочками» из помидора, зеленью или зёрнами консервированной кукурузы. 2
- Подача в порционных кулинарных кольцах. 1 Для этого нужно установить кольца на тарелки, утрамбовать в них салат, накрыть плёнкой и убрать в холодильник, а перед подачей кольца удалить. 1
- Оформление в виде салата-торта. 2 Для этого нужно выложить слои в определённом порядке: треть риса, слегка придавить ложкой, сверху смазать майонезом, затем половину яиц, снова слегка придавить и смазать майонезом. 2 После этого идут слои в следующем порядке: половина крабовых палочек, майонез, кукуруза, майонез, вторая часть риса, майонез, крабовые палочки, майонез, лук, майонез, яйца, майонез, оставшийся рис. 2 Салат можно накрыть блюдом, на котором он будет подаваться к столу, и аккуратно перевернуть или сразу сформировать в виде горки. 2
Выбор тенденций в оформлении салатов зависит от личных предпочтений и желаемого внешнего вида блюда.