Некоторые современные тенденции в ресторанной кулинарии:
Растительная кухня. dzen.ru Стремление к здоровому образу жизни и осознание важности защиты окружающей среды привели к росту популярности вегетарианской и веганской еды. dzen.ru Многие рестораны предлагают полноценные меню исключительно из продуктов растительного происхождения. dzen.ru
Необычные ингредиенты. dzen.ru В десертах и напитках используют, например, древесный уголь и чёрную икру. dzen.ru В поисках более здоровых заменителей рафинированного сахара шефы обращаются к таким альтернативам, как берёзовый сахар. dzen.ru
Приготовление на открытом огне. dzen.ru Возвращаются простые способы приготовления, например на открытом огне. dzen.ru
Ренессанс китайской кухни. dzen.ru Одно из направлений — возрождение исторических рецептов императорского двора. dzen.ru Новая волна китайской кухни также связана с интеграцией западных ингредиентов и технологий. dzen.ru
Экологичность и устойчивое развитие. dzen.ru Всё больше шефов и рестораторов задумываются о влиянии своей деятельности на окружающую среду. dzen.ru Одни активно переходят на местные фермерские продукты (философия «от фермы к столу»), другие сокращают количество пищевых отходов и используют экологически чистые материалы. dzen.ru
«Рестораны-путешествия». dzen.ru Национальные блюда позволяют познакомиться с культурой других стран через призму гастрономии. dzen.ru Отмечен рост числа заведений с кухнями Африки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, открытых не у себя на родине. dzen.ru
Не только вино. dzen.ru Некоторые заведения предлагают авторские алкогольные и безалкогольные композиции, созданные специально для гастрономических сетов. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.