Некоторые современные тенденции в кулинарном дизайне меню:
Вертикальное меню на одну страницу. 1 Такой размер позволяет держать его в руке и ничего не листать. 1
Яркие цвета и узоры. 1 Белый и светлые оттенки уже давно считаются цветами меню по умолчанию, но некоторые рестораны выделяют себя, добавляя неоновые оттенки и яркие узоры. 1
Уменьшение шрифтов. 1 Размер шрифта становится всё меньше, что облегчает чтение меню. 1
Неформальный стиль. 1 Так заведение выглядит более доступным, а меню становится более человечным. 1
Группировка блюд по размерам порций. 1 Такой формат позволяет гостям лучше рассчитать свои силы, не переесть и попробовать много всего, при этом не высматривая в меню граммовку. 1
Введение разделов с напитками без алкоголя. 1 Это могут быть разнообразные чаи, свежевыжатые соки или безалкогольные коктейли. 1
Фьюжн-кухня. 3 Это встреча кулинарных традиций разных культур, благодаря этому тренду рождаются такие блюда, как суши-буррито, кимчи-такос и тайская пицца. 3
Местная кухня. 3 Акцент идёт на местные кулинарные техники и ингредиенты. 3 Это не просто еда, это целая история о месте, его традициях и культуре. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.