Некоторые современные технологии производства карпаччо:
- Использование стабилизаторов. 1 Для получения необходимой консистенции, цвета и структуры в производстве сыровяленых продуктов, в том числе карпаччо, применяют различные стабилизаторы, например, натуральную пищевую добавку Е575 (ГДЛ) «Глюконо-Дельта-Лактон». 1
- Применение вакуумного массажёра. 1 Сырьё и вносимые компоненты загружают в маринатор или вакуумный массажер на 1–1,5 часа. 1
- Термическая обработка. 1 Подготовленное мясо отправляют на термическую обработку, которая представляет собой чередование копчения и сушки в определённой последовательности. 1
- Использование высокотехнологичного оборудования. 2 Например, в мясоперерабатывающих комплексах применяют весовое, дозирующее и упаковочное оборудование, что позволяет увеличить объёмы производства, выпускать продукцию наивысшего качества и сократить производственные издержки. 2
- Применение современных материалов для упаковки. 2 Высокотехнологичная упаковка гарантирует свежесть продукта в течение длительного времени. 2
В современном производстве карпаччо используют не только говяжье мясо, но и другие виды мясного сырья и даже растительные ингредиенты. 1