Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют современные технологии приготовления фруктового пюре?
Вопрос для Нейро
9 мая
Какие существуют современные технологии приготовления фруктового пюре?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые современные технологии приготовления фруктового пюре:

  • Автоматизированное производство. 1 Сырьё закачивается через насос и подаётся в купажную ёмкость в том количестве, которое заложено в рецептуре. 1
  • Стерилизация с удалением кислорода. 1 Пюре нагревается до 60 °С, из него удаляется лишний кислород. 1
  • Смягчение продукта. 1 Пюре необходимо смягчить, иначе оно расслоится. 1
  • Двухстадийное выпаривание. 23 На первой стадии испаряются водяные пары из мелкодиспергированных капель пюре при давлении 3–4 кПа, на второй — плёнка пюре выпаривается при температуре 30–40 °С и давлении 3–4 кПа. 2
  • Использование специальных контейнеров. 1 Они разработаны так, чтобы при перепаде температур (от –18 до +35 °С) с полученной массой ничего не случилось. 1
  • Дегустация на всех этапах производства. 1 Проверяется кислотность, цвет, консистенция и вкус продукта. 1

Также для стерилизации пюре могут использоваться электрические токи, ионизирующее и лазерное облучение, асептический метод воздействия. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)