Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют современные технологии приготовления фруктового пюре?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

Какие существуют современные технологии приготовления фруктового пюре?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые современные технологии приготовления фруктового пюре:

  • Автоматизированное производство. www.parents.ru Сырьё закачивается через насос и подаётся в купажную ёмкость в том количестве, которое заложено в рецептуре. www.parents.ru
  • Стерилизация с удалением кислорода. www.parents.ru Пюре нагревается до 60 °С, из него удаляется лишний кислород. www.parents.ru
  • Смягчение продукта. www.parents.ru Пюре необходимо смягчить, иначе оно расслоится. www.parents.ru
  • Двухстадийное выпаривание. yandex.ru min.urgau.ru На первой стадии испаряются водяные пары из мелкодиспергированных капель пюре при давлении 3–4 кПа, на второй — плёнка пюре выпаривается при температуре 30–40 °С и давлении 3–4 кПа. yandex.ru
  • Использование специальных контейнеров. www.parents.ru Они разработаны так, чтобы при перепаде температур (от –18 до +35 °С) с полученной массой ничего не случилось. www.parents.ru
  • Дегустация на всех этапах производства. www.parents.ru Проверяется кислотность, цвет, консистенция и вкус продукта. www.parents.ru

Также для стерилизации пюре могут использоваться электрические токи, ионизирующее и лазерное облучение, асептический метод воздействия. www.agroxxi.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)