Некоторые современные технологии приготовления фруктового пюре:
Автоматизированное производство. www.parents.ru Сырьё закачивается через насос и подаётся в купажную ёмкость в том количестве, которое заложено в рецептуре. www.parents.ru
Двухстадийное выпаривание. yandex.ru min.urgau.ru На первой стадии испаряются водяные пары из мелкодиспергированных капель пюре при давлении 3–4 кПа, на второй — плёнка пюре выпаривается при температуре 30–40 °С и давлении 3–4 кПа. yandex.ru
Использование специальных контейнеров. www.parents.ru Они разработаны так, чтобы при перепаде температур (от –18 до +35 °С) с полученной массой ничего не случилось. www.parents.ru
Дегустация на всех этапах производства. www.parents.ru Проверяется кислотность, цвет, консистенция и вкус продукта. www.parents.ru
Также для стерилизации пюре могут использоваться электрические токи, ионизирующее и лазерное облучение, асептический метод воздействия. www.agroxxi.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.