Некоторые современные технологии заготовки яблок на зиму:
Сушка. dzen.ru www.gastronom.ru Яблоки можно сушить на открытом воздухе, в специальных сушилках, в электрических или газовых духовках. dzen.ru Чтобы сушёные яблоки остались светлыми, нарезанные ломтики нужно подержать в слабом соляном растворе (1 неполная ч. ложка соли на 1 л воды) 3–4 минуты. dzen.ru
Мочение. dzen.ru www.gastronom.ru Для этого подходят не все сорта яблок. dzen.ru Предпочтительны осенние и раннезимние сорта: «Антоновка обыкновенная», «Кальвиль снежный», «Пепин литовский», «Анис кубанский», «Осеннее полосатое», «Бабушкино» и другие. dzen.ru
Приготовление варенья. www.russianfood.com Например, варенье из яблок «пятиминутка» варится недолго, но предварительная подготовка плодов всё равно нужна. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.