Заваривание в пуровере. 1 Подходит для приготовления японских сортов Гёкуро и светлых улунов, например, Те Гуань Инь. 1 Чай заваривается в верхней круглой колбе, откуда потом сливается в нижнюю. 4
Заваривание в аэропрессе. 4 За счёт того что чай заваривается под давлением, вкус получается более ароматным и ярким. 4 Особенно хорошо это чувствуется при заваривании светлых сортов (зелёных, белых), поскольку они более нежные в сравнении с тёмными и экстракция происходит быстрее. 4
Холодное заваривание (Cold Brew). 1 Таким способом можно заваривать светлые улуны, зелёные и белые чаи. 1 При длительном погружении чайных листьев в холодную воду извлекаются другие вкусовые соединения, чем при горячем заваривании. 3
Заваривание в чайнике гунфу (типоте). 24 Типот состоит из внешней и внутренней колбы с ситечком и клапаном, который поднимается при нажатии кнопки. 4 Благодаря такой конструкции можно пить чай проливами, каждый раз наслаждаясь различными оттенками вкуса напитка. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.