Некоторые современные технологии производства пралине:
- Использование экструзионной обработки растительного сырья. www.dissercat.com Эта технология характеризуется гибкостью технологических схем, высокой производительностью и степенью автоматизации, низкой себестоимостью. www.dissercat.com
- Применение фруктозы как заменителя сахара при производстве пралиновых конфет. www.dissercat.com Определены технологические параметры приготовления массы типа пралине на основе фруктозы. www.dissercat.com
- Стабилизация пралине. kadzama.ru В промышленности пралине стабилизируют вакуумной упаковкой или азотной атмосферой. kadzama.ru В малом бизнесе используют герметичные банки и холодильные камеры. kadzama.ru
- Использование пластицированного жира. patents.google.com На стадии отминки пралиновой массы используют жир в пластицированном состоянии с температурой 16–21 °С. patents.google.com Это позволяет сохранить кристаллизационную структуру жира и интенсифицировать процесс охлаждения изделий на пралиновой основе после формования. patents.google.com
Производство пралине включает несколько этапов: взвешивание, приготовление, охлаждение, предварительное измельчение, измельчение, гомогенизация и упаковка. www.valrhona.com